04/04/2016

Velouté de lentilles corail au lait de coco




Ou comment épater (et régaler) la galerie en 2 temps 3 mouvements.

Voici une alternative originale à la classique (mais néanmoins savoureuse) soupe de légumes.
Ce velouté titille les papilles avec ses épices, réconforte avec sa texture toute douce et en prime la lentille corail est un concentré de bonnes choses (protéines végétales / fibres / fer / vitamine B...).

Tout est dit, à vos tabliers!


Les ingrédients


Pour 5 personnes
300g de lentilles corail
3 tomates
2 oignons
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de curry
1,25 L de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
200 mL de lait de coco
3 cuillères à soupe d’huile d’olive


1/ Mondez les tomates et émincez les oignons.




2/ Faites revenir les oignons à feu doux 4/5 minutes dans l'huile d'olive (le temps qu'ils deviennent translucides).

3/ Ajoutez les épices, les tomates, les lentilles et terminez par le bouillon. Laissez cuire à feu moyen 30 minutes.






4/ Ajoutez le lait de coco et mixez le tout!


Bon appétit!


Petits trucs & astuces.

- Pour monder une tomate: faites une petite incision sur la tomate puis mettez-là 1 minute dans l'eau bouillante, vous verrez la peau s'en va toute seule après ça!

- La quantité de bouillon que vous mettez dans cette recette va changer la texture du velouté. J'aime manger cette recette sous forme de velouté légèrement épais. Si vous voulez un résultat plus liquide ajoutez un peu d'eau, à l'inverse si vous voulez une texture plus proche de la purée, diminuez la quantité d'eau!

- Au moment de servir j'ajoute de la coriandre fraîche (le résultat est DÉLICIEUX!)




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2 commentaires:

Géraldine P. a dit…

Un véritable délice qui, en plus, est simple et rapide à concocter ! Tout ce que j'aime ;) Merci pour cette succulente recette !!!

Glummyyy a dit…

Merci Géraldine! Dis-moi quand tu feras une autre recette Glummyyy :)
A bientôt

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