11/05/2016

J'ai testé... NOGLU






On ne peut pas dire que les adresses glutenfree-friendly courent les rues à Paris... Celle-là me tente depuis des semaines et j'ai enfin pris le temps de la tester.

NOGLU est situé dans le charmant passage des Panoramas (au numéro 16). Passage qui est juste beaucoup trop mignon (même quand il est bondé un samedi pluvieux à l'heure du déjeuner!).

Le restaurant en soi est tout aussi charmant. Vous pouvez vous installer soit dans la salle à l'étage soit dans la cuisine au RDC (la cuisine est en fait divisée en deux, celle que nous observons est principalement destinée au dressage). Nous avons opté pour l'option en cuisine pour être au coeur de l'action. L'équipe est hyper sympa donc je pense que si vous êtes seul ou à deux ça vaut le coup!

Nous y sommes allées un samedi pour le brunch. Vous avez le choix entre 2 menus assez variés tous les deux sans gluten, avec des repérages au tableau pour ce qui contient du laitage. Certaines alternatives sont proposées, comme le muesli pour lequel ou peut remplacer le fromage blanc par du yaourt de soja.

J'ai opté pour l'option 1:


Panier de pains, beurre, confitures (maison!), boisson chaude, jus de fruits frais (orange, pomme, ananas
Pizza coppa, tomate, basilic / salade
Muesli
Vegan Cake mûres/cassis.

L'option 2 proposait un plat chaud à base de poisson ou un à base de canard à la place de la pizza.


Petit point sur les différents plats:

- Le panier de pains : composé de brioche au chocolat, brioche aux raisins, pain brioché, une 4ème sorte de pain non identifiée (je pense à base de farine de pois chiche, mais j'ai oublié de demander...). Pour les 3 premiers honnêtement (et un peu subjectivement, ça fait 4 mois que je rêve de brioche donc j'étais particulièrement enjouée à l'idée d'en avoir!) le rendu est bluffant... La texture / les alvéoles de la pâte sont légèrement différentes (mais c'est inévitable), le goût est lui juste top! Pour essayer d'avoir un retour le plus objectif possible j'y suis allée avec une amie non intolérante au blé qui a été enchantée par la dégustation!
Le 4ème (à droite sur la photo) m'a un peu moins plu tant en texture que gustativement.
Les confitures maison sont elles à tomber à la renverse.




- La pizza : un peu comme pour la brioche, j'en ai tellement rêvé que je salivais devant l'assiette. Et je n'ai pas été déçue, c'est une TUERIE. Tant la pâte (dorée et croustillante à souhait), que la sauce tomate (Succulente, vraiment), en passant par la coppa et les feuilles de basilic, je m'en lèche encore les babines en y repensant! Dégustation également validée par la copine co-testeuse objective!




- Le muesli ( qui est en fait un granola) : pareil... un bonheur... sans avoine (car non toléré par les vrais intolérants au gluten), mais à vue d'oeil j'ai reconnu les baies de goji, du sarrasin du quinoa (...).




- Le vegan cake (l'avis de Gégé!) :  fin de brunch sucré avec un léger goût de châtaigne relevé d'une pointe d'acidité grâce aux fruits rouges. La consistance est assez surprenante car compacte mais moelleuse en même temps. Servi tiède avec son coeur tout juste cuit, on aurait presque dit qu'il s'agissait d'un fondant plus que d'un cake ! Délicieux mais légèrement trop consistant pour clôturer un brunch déjà bien rempli !.. Après tout ça je vous avoue qu'on avait plus tellement faim, l'équipe nous l'a donc gentiment préparé à emporter. 




Si vous avez encore faim après ce festin (ou si vous êtes juste très gourmand!) vous avez le NOGLU take-away de l'autre côté du passage. Vous y trouverez des pâtisseries, des pains et quelques produits d'épicerie à acheter. Ici aussi, le service est top, les produits de très bonne qualité... Bref on adore!

Par curiosité (et conquise par la partie restaurant), je suis repartie avec une brioche nature et deux parts de cake. La brioche réchauffée le lendemain matin était top, et les cakes dégustés deux jours plus tard était toujours moelleux... Rien à dire, très bonne adresse à essayer de toute urgence!!!





Les + :

- Le service.
- La qualité des produits.
- Le doggy bag (pour ceux comme moi qui ont eu les yeux plus gros que le ventre!)
- Le take away de l'autre côté du passage, pour repartir le sac plein de délices!



NOGLU
16 Passage des Panoramas, 75002 Paris
01 40 26 41 24
Ouvert du Lundi au samedi inclus.


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